バンガロールで本生ラーメン:味噌味編

Nishiki Noodles さんのラーメンを今度は醤油味ではなく
味噌味のスープでいただいてみました。



この麺、スープとの絡みがよく、大変美味しくいただけました。

味噌ベースの簡単スープの作り方はこんな感じ:
1) 鍋に水を沸かします。

2) 鍋に鶏ガラスープの素と和風だしを入れ (お好みで、あるいはウェイパーが
あればそれを使うとよいでしょう。だいぶ違います!))、 そこに、味噌、
Black Bean Paste (コリアンのでも結構ですし、中華のでもOK)、豆板醤
(ちょっと辛いのがお好きな場合のみ)、醤油、オイスターソース、しょうが
とにんにくのすり下ろしたものを 3:1:1:0.5:0.5:1 の割合で入れ、中火で煮込みます。
味見しながら、塩、コショウ、味噌など、適当に調整してください。最後にゴマ油
をたらりと、お好みで。

2) 別の鍋でラーメンを茹でます。

3) お椀に 1) を入れたら、そこに茹でたて+水をきった麺をゆっくり寝かすように
入れます。

4) トッピングはお好みで~。この日はもやしとコーンとオイスターマッシュルームの
野菜炒め+目玉焼き+ねぎ+ゴマでいただきました。


それにしても、よく食べる...私...(^^;
美味しかったです!


Nishiki さんでは、タレ付き油そば生麺も販売されているようです。
購入は、Nishiki Noodles さんのサイトで。
バンガロールの方は是非お試しを!!



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